So reinigen Sie alle Arten von Schneidvorständen – Pro -Haushälterinnen –

Eine Küche ist nicht ordnungsgemäß ausgestattet, es sei denn, es gibt mehrere Schneidebretter. Während sie möglicherweise nicht das glamouröseste Kochwerkzeug sind, sind Schneidebretter in einer Küche wirklich wichtig – und Sie benötigen möglicherweise mindestens zwei verschiedene Arten, um die Sicherheit der Lebensmittel zu gewährleisten.

Jeder, der eine hausgemachte Mahlzeit ausspritzt oder eine Küche oder Küchenzeile reinigt Lebensmittelbakterien. Sie könnten ein sein professioneller Reiniger Oder sucht einen Einstellungen, einen Hausbesitzer, der ihre eigene Küchenreinigung durchführt, oder einen Studenten, der zum ersten Mal alleine lebt und sich fragt, wie man die sanitäre Einrichtungen für DIY -Schneidebrett hat. Unsere Profis haben die Informationen und Reinigungsmethoden erhalten, die Sie benötigen.

Arten von Schneidplatten und wofür sie verwendet werden

Schneidplatten werden aus vielen hergestellt häufig verwendete Materialienwie diese:

  • Plastik
  • Holz
  • Glas
  • Marmor
  • Zusammengesetzter (zwei oder mehr verschiedene Substanzen)

Die besten Materialien für Schneidplatten sind nicht porös. Hartholzschneidemittel sind ideal für Dinge wie Brot und Gemüse. Wir empfehlen Plastikschneidebretter für:

Wir empfehlen, separate Schneidebergen für verschiedene Arten von Lebensmitteln zu behalten. Zum Beispiel ist es nie eine gute Idee, das gleiche Schneidebrett für Salatgemüse für rohes Hühnchen zu verwenden.

Reinigung von Produkten und Vorräten zur Reinigung und Desinfektion von Schneidplatten

Bevor wir uns mit der Reinigung verschiedener Arten von Schneidplatten befassen, sollten Sie hier einige der Reinigungsprodukte und -versorgungen für die Reinigung und Desinfektion von Schneidebrettern haben.

Reinigungsprodukte

Reinigungsmittel

Insentwickelte Schüsselseife

Clean Küchenschwamm

Destilliertes weißes Essig

Küchenpeelingbürste

Bleichen

Bankschaber/Metallspatel

Backpulver

Papiertuch

Zitrone

Geschirrtuch

Sie können auch ein kommerzielles Schneidebrettspray verwenden, wenn Sie es vorziehen möchten, aber die Methoden, die wir empfehlen, sind günstiger und Sie müssen keine besonderen Einkäufe tätigen.

Wie man ein Holzschneidebrett reinigt

Holzschneidebrettungen sind beliebt, weil sie zu jedem Dekor passen und sie stabil sind und möglicherweise jahrzehntelang dauern. Sie sollten niemals ein Holzschneidebrett in die Geschirrspüler legen oder es ins Wasser tauchen. Diese können beide dazu führen, dass das Holz knackt oder sich verzieht.

Bitte beachten Sie, dass Sie dieselben Schritte verwenden können, wenn Sie wissen möchten, wie Sie ein Bambus -Schneidebrett reinigen.

Schritt 1: Nehmen Sie Ihren Bankschatzer oder Ihren Spatel und entfernen Sie alle Lebensmittelreste oder Verschüttungen aus dem Holzschneidebrett: Zum Beispiel Tomatensamen, Brotkrumen, Schäfer usw.

Schritt 2: Geben Sie heißes Wasser und eine milde, nicht intelligente Schalenseife in Ihr Waschbecken. Nehmen Sie einen sauberen Schwamm, tauchen Sie ein und schrubben Sie dann.

Schritt 3: Spülen Sie das Holzbrett aus, um Seifenreste loszuwerden.

Schritt 4: Eine Paste aus gleichen Teilen Zitronensaft und Backpulver kann verwendet werden, um nach zu schrubben Flecken und entfernen Sie sie.

Schritt 5: So viel Wasser wie möglich mit einem trockenen Geschirrtuch aufsaugen.

Schritt 6: Lassen Sie Ihre hölzerne Schneidebrettluft trocknen und dann wieder weglegen.

Schritt 7: Einmal im Monat, wenden Sie entweder mit Lebensmitteln sicheres Mineralöl oder Bienenwachs auf, um Ihr Board wiederherzustellen, und halten Sie es gut aus.

Schauen Sie sich das Video unten an, um Mineralöl auf ein Holzschneidetafel anzuwenden.

Wie man Plastikschneidebretter reinigt

Plastik -Schneidebretter können in der Regel weniger kostspielig als Holzbretter sind, aber sie können immer noch Bakterien beherbergen, wenn Sie sie nicht richtig reinigen.

Schritt 1: Während Plastik -Schneidebretter als Geschirrspüler sicher markiert werden, empfehlen wir Handreinigung, um das Verziehen zu vermeiden.

Schritt 2: Mischen Sie einen Liter Wasser und einen Teelöffel von zusammen bleichen.

Schritt 3: Dip sauberen Schwamm ein und reinigen Sie ihn, um Ihr Schneidebrett zu reinigen.

Schritt 4: Bleiche mit Wasser abspülen.

Schritt 5: Stützen Sie die Plastikplatte am Ende, um die Luft vollständig trocknen zu lassen.

Wie man Marmorschneidebretter reinigt

Wenn Sie ein schönes Marmor -Schneidebrett haben, verwenden Sie diese Methode, um sicherzustellen, dass es sauber und sicher ist.

Schritt 1: Streicheln Sie schwere Nahrungsfutterpartikel.

Schritt 2: Verwenden Sie einen Schwamm und heißes Wasser mit Schalenseife, um die Oberfläche zu reinigen.

Schritt 3: Um zu desinfizieren, mischen Sie gleiche Teile von destilliertem Weiß Essig und Wasser und auf die Oberfläche auftragen. Sie können es ein paar Minuten sitzen lassen, aber denken Sie daran, dass zu viel Säure tatsächlich kann Marmor erodieren.

Schritt 4: Spülen Sie das Brett aus und lassen Sie es lufttrocknet.

Sie sollten niemals Marmor in die geben Spülmaschine.

Vergleich der Reinigungsmethoden der Schneidebrett

Die Methode, mit der Sie Ihr Schneidebrett reinigen, hängt davon ab, woraus er besteht und was der Hersteller empfiehlt.

Schneidebrettmaterial

Geschirrseife und Wasser

Bleichmittel und Wasser

Zitronensaft und Backpulver

Spülmaschine

Holz

Ja

NEIN

Ja, zur Entfernung von Flecken

NEIN

Plastik

Ja

Ja

Ja, für den Fleckenentferner

Ja, aber nicht empfohlen

Marmor

Ja

Nein, verwenden Sie stattdessen Essig und Wasser

NEIN

NEIN

Verbund (mehrere Materialien

Ja

Lesen Sie Herstelleranweisungen

Lesen Sie Herstelleranweisungen

NEIN

Verbundschneidebrettungen können aus einer beliebigen Kombination von Materialien bestehen, darunter:

  • Holz und Marmor
  • Plastik und Glas
  • Holz und Glas

Schichtseife und heißes Wasser sind fast immer sicher zu bedienen. Wenn Sie weiterhin die Anweisungen des Herstellers haben, empfehlen wir, diese zuerst zu lesen, bevor Sie eine Reinigungsmethode verwenden, die wir hier beschrieben haben.

FAQ

Was ist die beste Methode, um Schneidebretter zu pflegen?

Was auch immer sie gemacht sind, Ihre Schneidebrettungen sollten nach jedem Gebrauch gewaschen und mindestens einmal im Monat desinfiziert werden. Holzbretter sehen am besten aus, wenn Sie das Holz regelmäßig entweder mit Bienenwachs oder Mineralöl behandeln.

Ist Desinfektionsabschneidebrettungen erforderlich?

Es ist definitiv notwendig, Schneidbretter zu desinfizieren, insbesondere wenn Sie sie verwenden, um rohes Fleisch zu schneiden oder zuzubereiten. Unsere Profis desinfizieren mindestens einmal im Monat, können es aber bei Bedarf häufiger tun.

Soll ich mein Holzschneidebrett ölen? Wie oft?

Ja, das Ölen Ihrer Holzklotze (oder Ihr Bambus) wird es am besten aussehen. Sie können entweder Mineralöl oder Bienenwachs mit Lebensmitteln verwenden. Wir schlagen einmal im Monat vor.

Wann ist es Zeit, mein Schneidebrett zu ersetzen?

Der Timing eines Ersatzes hängt vom Material ab. Jedes Board, das beschädigt, verzogen oder stark zerkratzt ist, sollte aus Sicherheitsgründen ersetzt werden.

Abschluss

Jetzt wissen Sie alles, was Sie über die besten Möglichkeiten wissen müssen, um die Schneidplatten in Ihrem Haus zu reinigen und zu desinfizieren. Wenn Sie die von unseren Pro -Reinigungskräften beschriebenen Schritten ausführen, können Sie erwarten, dass Ihre Boards jahrelang dauern und trotzdem großartig aussehen!

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